Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 4.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
СИДР
#1
Не нашел раздела про приготовление, поэтому напишу сюда.
Я готовлю сидр из яблочного сока с добавлением сахара, начальная плотность экстракта 15%.
Использую винные дрожжи
После 3 недель первичного брожения, снятия с осадка и недельного дображивания сок выбродил в 0%
разлил для пробы два литра по бутылкам.
Добавил 2 чайные ложки сахара на литр для карбонизации
Через неделю открыл одну бутылку и обратил внимание на следующие моменты
1) ощущается заметный дрожжевой привкус, которого в сидре не должно быть
2) карбонизация есть, но довольно слабая, хотелось бы побольше.

В чем может быть проблема, что поменять? Есть подозрение, что бутылка была негерметичная, сейчас не могу проверить, возможно мало сахара?
А от чего дрожжевой привкус? Я общался со знакомыми пивоварами мне сказали, что дрожжевой привкус может быть следствием добавления сахара на дображивание
#2
как на вкус получился сидр, если не учитывать дрожжи и из каких яблок делал?

по ощущениям - неплотно закрытая бутылка не повлияет на дрожжевой привкус, если только не попали туда дикие дрожжи, Но они туда и не попадут если бутылка с сидром стоит неподвижно.
Это точно будет причиной слабой карбонизации, но не дрожжевого привкуса , 2 чайных ложки сахара должны были дать нормальную газацию, поэтому газ похоже просто вышел?
#3
Та часть сидра, которую не разливали по бутылкам простояла две недели, дрожжевой вкус исчез. Сам сидр приятный и мягкий на вкус, сорт яблок затрудняюсь сказать. Буду дальше экспериментировать с карбонизацией.
#4
(11-06-2014, 09:49 PM)Гость Писал(а): Та часть сидра, которую не разливали по бутылкам простояла две недели, дрожжевой вкус исчез. Сам сидр приятный и мягкий на вкус, сорт яблок затрудняюсь сказать. Буду дальше экспериментировать с карбонизацией.


попробуй поискать другие дрожжи
нормальные магазинные сидры они ж не просто на винных дрожжах, вроде есть дрожжи именно для игристых вин
А вообще противный дрожжевым привкус уходит в холоде и со временем, во всяком случае в пиве полезно набраться терпения и дать дозреть в прохладе Wink

по поводу яблок спросил тк тоже как то раз делал яблочное вино из кисловатых яблок. Оно сбродило так же насухо, а алкоголь был менее 2 процентов, вобщем так себе напиток. Тогда понял что нужно либо добавлять сахара либо яблоки брать сладкие хотя сидры из кислых делают, но тогда откуда там берется алкоголь?
#5
Дрожжевой вкус вызван наличием дрожжей в напитке. Это бывает если дрожжи не успели осесть. Лечится более длительным оставлением в бочке или выдержкой.
#6
Кто готовил сидр?
Какой экстракт выбрать?
Например из inpinto можно приготовить 9л,
а из finlandia в районе 20л,разница существенная!
Почему?
#7
Я готовил сидр с Инпинто, жене понравился очень, но как по мне так очень слабенький, как можно больше охмелить сидр????

Привет любителям сидра!
Очень люблю этот напиток. Покупаю торговой марки Инпинто. Не жалуюсь очень доволен. Но так же решил по экспериментировать охмелить сидр. Купил хмель Цитра  - добавил 25гр. при варке. Поставил на брожение. Как только, что получиться, сразу напишу.
#8
Хмель в сидр?
Боюсь будет неуместная хмельная горечь.
Можно попробовать добавить хмель в кипящий экстракт минут на 5.
Тогда по идее должен только аромат отдаться.
#9
(11-25-2014, 05:27 PM)Борода Писал(а): Хмель в сидр?
Боюсь будет неуместная хмельная горечь.
Можно попробовать добавить хмель в кипящий экстракт минут на 5.
Тогда по идее должен только аромат отдаться.

Борода,какой сидр посоветуешь?
#10
Ну смотря в чем ты будешь готовить.
Если в 9 литровой, то инпинто.
Если на 23 литра, то блэк рок)
В инпинто там сахар добавлять не надо. А в блэк рок нужно ещё 1 кг песка.
По моим подсчетам, при приготовлении инпинто на 9 кг. экстракта получается больше и по этому и вкус должен быть лучше.
С другой стороны если на 9 литров готовить блэк рок, без добавления сахара, то там ещё более насыщенный вкус должен получиться.
Ну это чисто математически. Сам я сидр готовить не пробовал. Всё время хочется попробовать что-то фруктовое, но в последнюю минуту берет верх желание нормального хмельного напитка и варка сидра откладывается)


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)