Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вторичное брожение
#1
Никогда не делал. Обычно после недели брожения разливаю пиво по бутылкам и всё. Что дает вторичное брожение и стоит ли заморачиваться рискуя заразить пиво?
#2
Вторичное брожение, вопреки популярному мнению о его необязательности, вещь нужная и полезная. Версия о ненужности вторички есть только у домашних пивоваров и подкрепляют они её тем, что нынешние штаммы дрожжей оседают очень хорошо и не портят вкуса пива. На практике всё оказывается совсем по другому - вкус пива после вторички улучшается намного. Также прозрачность пива... без вторички, лично мне, так и не удалось добиться кристальной прозрачности пива.
#3
(10-15-2014, 11:58 AM)Кирилл Писал(а): Вторичное брожение, вопреки популярному мнению о его необязательности, вещь нужная и полезная. Версия о ненужности вторички есть только у домашних пивоваров и подкрепляют они её тем, что нынешние штаммы дрожжей оседают очень хорошо и не портят вкуса пива. На практике всё оказывается совсем по другому - вкус пива после вторички улучшается намного. Также прозрачность пива... без вторички, лично мне, так и не удалось добиться кристальной прозрачности пива.

ну кристальная частота еще может быть от нормальных плотных дрожжей,  saf-04  или типа того, даже без вторички, а вот риск заражения от вторички повышается. Сам так вылил кислое пиво раз и больше не делаю
#4
А сколько по времени вторичное брожение занимает, относительно первичного ? И его на таких же дрожжах , как и при первичке делать или можно на других и если да то почему на других ?
#5
(10-19-2014, 10:46 PM)dr_Vasigaran Писал(а): А сколько по времени вторичное брожение занимает, относительно первичного ? И его на таких же дрожжах , как и при первичке делать или можно на других и если да то почему на других ?

На вторичку уходит около недели. Дрожжи добавлять не надо.
#6
а за счёт чего, тогда бродит ?
#7
(10-25-2014, 11:12 PM)dr_Vasigaran Писал(а): а за счёт чего, тогда бродит ?


так ведь дрожжи то у тебя останутся в пиве даже после окончания первички Wink
#8
Добрый день! Первичный процесс брожения  прошел без проблем, а вот когда поставил пиво в холодильник то заметил что карбонизация не начинается, вроде и декстрозы добавил по рецепту, но бутылки мягкие, не такие как в магазине, скажите это нормально??? 
#9
Ты бутылки сразу после разлива в холодильник убрал?
Их нужно оставить на неделю при комнатной температуре,а потом убирать в холодильник!
#10
Нужно скорее из холодильника доставать.
Пиво вначале нужно выдержать неделю при комнатной температуре. Для карбонизации.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)